Schon während meiner Schulzeit interessierte ich mich für die Themen Gesundheit, Ernährung und Bewegung. Nach der Schule stand ich oft in der Küche und versuchte, verschiedene Gerichte gesünder zu gestalten. Nach meinem Abitur studierte ich einige Jahre die Fächer Philosophie und Germanistik - privat beschäftigte ich mich aber weiterhin intensiv mit gesunder Ernährung, sodass ich bei ernährungsspezifischen Fragen in meinem Umfeld immer wieder um Rat gebeten wurde. 2019 entschloss ich mich dazu, meine Leidenschaft zum Beruf zu machen und begann mit der Ausbildung zur Ernährungsberaterin an der Schule für freie Gesundheitsberufe Impulse e.V. Diese schloss ich im Januar 2021 erfolgreich ab. Außerdem studiere ich seit dem Jahr 2020 Ernährungswissenschaften (B.Sc.) an der IU im Fernstudium.
In meiner Freizeit findet man mich meist in der Küche, wo ich gesunde und leckere Rezepte kreiere.
Genuss
ist für mich sehr wichtig und mein Anliegen ist es, zu zeigen, dass eine gesunde Ernährung kein Verzicht, sondern vielmehr eine Bereicherung darstellt.